Nuove categorie di segnalazione: per una gestione più adatta alle vostre esigenze

Una delle novità più importanti introdotta nella nuova piattaforma gestionale riguarda le categorie di segnalazione.

Non solo alcune categorie sono nuove e altre modificate, ma da ora potete scegliere in autonomia quali categorie attivare, quali lasciare solamente a uso interno e quali rendere visibili anche ai cittadini.

Ecco l’elenco completo delle categorie e sottocategorie a disposizione del Comune.

 

Attivare e disattivare le nuove categorie

 

Per attivare o disattivare le categorie è sufficiente che uno dei vostri account amministratori acceda a “Configurazioni —> “Categorie gestionale”: cliccare su “Gestisci”.

A questo punto, cliccando su una categoria si aprirà un menù a tendina con tutte le rispettive sottocategorie.

In corrispondenza di ciascuna sottocategoria ci sono 2 pulsanti:

  • quando tutte le sottocategorie hanno i pulsanti grigi per la colonna “Interno” significa che l’intera categoria è disattivata, quindi nessuno internamente potrà creare una nuova segnalazione per quella stessa categoria (vedi immagine sottostante)

Schermata categorie inattive

  • quando una o più sottocategorie hanno i pulsanti azzurri per la colonna “Interno” significa che la categoria e le rispettive sottocategorie sono usabili solo internamente, ovvero i cittadini non potranno segnalare su quella sottocategoria e non la vedranno (vedi immagine sottostante)

Categorie Comuni-Chiamo solo interne

  • quando una o più sottocategorie hanno i pulsanti azzurri anche per la colonna “Esterno” significa che la categoria e le rispettive sottocategorie sono usabili e quindi anche visibili dal cittadino per inviarvi una segnalazione (vedi immagine sottostante)

Schermata categorie attive

Fatte le modifiche mi raccomando ricordatevi di salvare prima di uscire dalla pagina (il tasto salva si trova sia in alto che in fondo alla pagina).

 

Ultimo accorgimento!

 

Una volta scelta la visibilità delle categorie, affinché possano essere gestite bisogna ricordarsi di dare ai colleghi interessati il permesso di vederle/non vederle.

Per fare questo bisogna accedere a “Configurazioni —> “Configurazioni utente”: cliccare su “Gestisci” e in corrispondenza di ogni collega attivare (pulsante azzurro) o disattivare (pulsante grigio) la visibilità di ciascuna sottocategoria (vedi immagine sottostante)

Permessi utenti Comuni-Chiamo

 

Queste novità non sono un buon motivo per iniziare a usare il nuovo gestionale?

Contattaci per prenotare una sessione di formazione online oppure accedi in autonomia al nuovo gestionale: nel cruscotto troverai la guida in pdf che ti aiuterà passo a passo.